26 февраля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

26 февраля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В начале заседания Г.А. Зюганов поздравил с 85-летним юбилеем депутата Государственной Думы 4-го созыва от КПРФ В.М. Видьманова. Товарищи по партии тепло поприветствовали юбиляра. Ему была вручена памятная медаль ЦК КПРФ «140 лет И.В. Сталину».

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки VII(мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

2. Об итогах проведения массово-политических мероприятий, посвященных 101-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота и проведении памятных мероприятий по случаю 66-й годовщины со дня смерти И.В. Сталина.

3. О проекте Плана реализации критических замечаний и предложений, высказанных на семинаре-совещании первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ 25-26 января 2019 года.

4. Об итогах проведения круглого стола в Государственной Думе на тему: «Н.К. Крупская: революционер, государственник, педагог», который состоялся 25 февраля 2019 года, и о ходе подготовки Всероссийского женского форума, посвященного Международному женскому Дню 8 марта: «О мерах государственной поддержки семьи, материнства и детства».

Г.А. Зюганов прокомментировал основные политические события прошедшей недели. В том числе, он рассказал о своем участии во встрече Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с руководителями парламентских фракций Государственной Думы.

Геннадий Андреевич также прокомментировал очередное судебное заседание по иску господина Дерипаски «о защите чести и достоинства». Лидер КПРФ рассказал, что проведенная экспертиза не обнаружила в его высказываниях оснований для судебного разбирательства. А вот для расследования всех обстоятельств передачи акций алюминиевых компаний Дерипаски американцам существуют очень веские основания.

Итоги прошедшей протестной акции 23 февраля были оценены в целом положительно, хотя высказывались и отдельные замечания. Например, некоторые федеральные телеканалы проигнорировали мероприятие в Москве, в связи с чем КПРФ обязательно выразит свои претензии их руководству.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, члены ЦК КПРФ И.И. Никитчук, В.Р. Родин и Г.М. Бенов.