Да здравствует русское слово!

6 июня 2022 года в России отмечался Пушкинский день - международный День русского языка. По данным ООН, русским владеют около 250 миллионов жителей планеты, а произведения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей и переводятся на десятки языков мира.
В День русского языка калужский городской комитет КПРФ , движение Русский Лад и областное общество пушкинистов организовали ряд мероприятий, на которых поздравляли жителей и гостей города с этим светлым праздником.
Коммунисты, вооружившись цветами, встретились в центре города рядом с бюстом Александру Сергеевичу Пушкину. Здесь, в сквере А.С.Пушкина, где установлен памятник под сенью зелёных деревьев, по настоящему красиво, уютно и поэтично.

День рождения Пушкина — это не просто дата появления на свет гения от литературы Александра Сергеевича Пушкина, — это день рождения классической, русской литературы и языка. Именно Пушкин стал основоположником современного русского языка, на котором мы разговариваем в 21 веке. В русском языке воплощены мудрость и заветы предшествующих поколений, их борьба за правду и социальную справедливость, за свободу и независимость Родины.

Собравшиеся говорили о значении творчества поэта в дальнейшем развитии русского языка, на русскую и мировую культуру. Так в Европе, где в 19 веке было много своих талантливых писателей, считают 19 век пушкинским. И мы так считаем. Пушкин был поэт, писатель, философ, публицист, историк. По нему мы изучаем ту эпоху, людей, живших в то время, узнаём о чём-то значительном и не очень, о чём он как бы вскользь упомянул. На самом же деле в его творчестве главное всё.
Выступали поэты, читали свои новые стихи. Каждый желающий мог прочесть стихи Александра Сергеевича Пушкина, других поэтов, или собственные сочинения.
В завершении мероприятия его участники возложили цветы к бюсту поэта и сфотографировались на память.