День памяти Ленина

Сегодня в Калуге в районных центрах Калужской области состоялись митинги и возложение цветов к памятнику  Владимира Ильича Ленина, в связи с 94-й годовщиной со дня смерти вождя мирового пролетариата.

Первый секретарь Калужского Регионального Отделения КПРФ Яшкин Николай Иванович принял участие в митинге, состоявшемся в городе Киров. Митинг начался с возложения цветов к  памятнику В.И. Ленину. Затем перед собравшимися выступил лидер калужских коммунистов.

«94 года тому назад не стало человека, который стоял у истоков создания первого в истории мира государства социальной справедливости, государства, где делалось всё на благо человека труда, где были бесплатными образование, медицина, жильё. Ленин впервые доказал возможность не только мечтать о новом социально справедливом обществе, но и воплотить это в реальной жизни. Совершённая Лениным социалистическая революция и создание первого в мире государства рабочих и крестьян стали величайшим прорывом человечества, примером, благодаря которому миллионы трудящихся поверили в возможность лучшей жизни на земле и необходимость борьбы за неё. Дело Ленина – это дело справедливости. Я думаю, что все здесь прекрасно понимают, что сделал Ленин для нашей страны. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», — отметил Николай Иванович в своём выступлении.

После возложения цветов первыми секретарями местных райкомов были организованы собрания бюро, на которых обсуждались итоги 17 съезда ЦК КПРФ и январского Пленума КРО КПРФ.  Повестка — выборы Президента России. Помимо Кировского райкома, представители областного комитета КПРФ присутствовали на собраниях в Жуковском, Думиничском районах. Стоить отметить, что кандидатура Павла Николаевича Грудинина, выдвинутого от союза народно-патриотических сил России, имеет положительный отклик среди населения. Многие жители готовы не просто отдать свой голос за народного кандидата, а помочь с агитацией в его поддержку.

Пресс-служба КРО КПРФ.