Единственный мой, дорогой комсомол!

В Мещовском районе, в соответствии с планом мероприятий, посвященных 100-летию комсомола, 23 октября состоялась встреча с жителями сельского поселения «Село Гаврики», которая прошла в Доме культуры д. Б. Алешино.

На встречу пришли люди разных поколений: работники Мещовского райкома ВЛКСМ, передовики производства колхоза «Коммунистический труд», молодежь и старшеклассники Алешинской основной общеобразовательной школы. До начала встречи присутствующие ознакомились с экспонатами мини-выставки, посвященной комсомолу. К встрече работники Дома культуры и библиотеки подготовили свои выставки, на которых были представлены комсомольские билеты, значки и книги о комсомоле.

На встрече выступили: глава администрации СП «Село Гаврики» Ламонова Л.Н., первый секретарь Мещовского райкома ВЛКСМ 1982-1984 гг. Стоборова Т.Я., бывшие секретари комсомольской организации колхоза «Коммунистический труд» Воробьева В.И. и Грищенко Е.В., первый секретарь Мещовского райкома КПРФ Н.В. Иванов, который работал в райкоме ВЛКСМ в 1982-1987 гг. Они рассказали о комсомоле, о своей работе в райкоме ВЛКСМ и комсомольской организации, отметив, что другой такой массовой молодежной организации больше нет. Работники районного Дома культуры показали видеоролики о деятельности комсомола и фотографии комсомольцев, которые трудились на территории сельского поселения. Участники художественной самодеятельности Алешинского Дома культуры подготовили для присутствующих небольшой концерт. В заключении встречи собравшиеся исполнили песню «Не расстанусь с комсомолом».