Г.А. Зюганов: Настало время пресечь действия натовцев по фашизации Украины

Обстановка на границе между Украиной и республиками Донбасса обострилась до предела. Вооружённые формирования с украинской стороны усиливают обстрелы территории ДНР и ЛНР, вызывая необходимость массовой эвакуации населения. Одновременно усиливается информационная война против России со стороны Запада, прозападных и националистических украинских СМИ. Обстановка прямо свидетельствует о тесной координации военных провокаций и информационной агрессии.

КПРФ считает, что военный шантаж Запада должен получить принципиальный ответ в виде твёрдой позиции России по защите мирного населения Донбасса и наказанию агрессоров. При этом важнейшей задачей мирового сообщества становится пресечение действий Запада по фашизации Украины. Складывается ситуация, когда необходим комплекс следующих чрезвычайных мер.

❗Первое. В первоочередном плане необходимо помочь детям, женщинам, старикам – всем беженцам из Донбасса, которые стремятся укрыться от войны на территории России. Призываем всех оказать им необходимое содействие. Участие в этой работе должны принять органы государственной власти, партии и движения, предприятия и организации, граждане нашей страны.
❗Второе. Обращение Государственной Думы к Президенту РФ о признании независимости ДНР и ЛНР, принятое по инициативе КПРФ, становится всё более актуальным. Сегодня это решение становится ключом к обузданию агрессии против двух республик и защите их населения.
❗Третье. Ситуация с реализаций Вашингтоном многостороннего замысла по порабощению Украины, демонизации России и ослаблению Европы стала предельно прозрачной. Нет смысла надеяться на диалог с наследниками Бандеры и Шухевича, имеющими к тому же могущественных покровителей. Необходима реализация целого комплекса мер по принуждению к миру инициаторов массового кровопролития.
❗Четвёртое. На международной арене пришло время перейти в решительное политическое наступление против любых попыток реабилитации фашизма. Властям России необходимо активно задействовать для этого всё влияние нашей станы в международных организациях. В деле развертывания антифашистского и антивоенного движения предлагаем использовать весь арсенал двустороннего и многостороннего взаимодействия с другими странами, широко задействовать методы парламентской и народной дипломатии.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов