III Пленум ЦК ЛКСМ РФ

В подмосковных Снегирях начал работу III Пленум Центрального Комитета Ленинского Комсомола РФ.

В первый день на Пленуме был рассмотрен вопрос об информационной работе ЛКСМ РФ (докладчик -секретарь ЦК Евгений Дроздов), о наступлении капитала на права молодёжи (докладчик - секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов), а также организационный вопрос. В работе Пленума от Калужской области принял участие первый секретарь Калужского Регионального отделения ЛКСМ Агванян А.М.
Конечно же самый волнующий вопрос для молодых комсомольцев это повышение пенсионного возраста, который бьет по молодежи всей страны. Установка границы пенсионного возраста на уровне границы средней продолжительности жизни автоматически приведёт к тому, что число налогоплательщиков увеличится, а число получателей пенсий сократится в несколько раз. При этом наиболее негативно последствия повышения пенсионного возраста скажутся не на действующих пенсионерах, и даже не на людях предпенсионного возраста, а на молодёжи, которая только начинает свой трудовой путь.
В результате реформы молодёжь лишается последних доводов для официального трудоустройства. Эта мера будет иметь катастрофические последствия: вырастет безработица среди молодёжи из-за того, что не освободятся миллионы рабочих мест, возникнет немалый слой людей, не имеющих ни пенсии, ни работы, т.к. найти работу после 45 лет и сейчас уже очень непросто.
Подобная ситуация была бы невозможна в социалистическом государстве, однако является реальностью для современной капиталистической России. Всеми силами пытаясь сохранить существующее общественно-экономическое устройство, буржуазное правительство в очередной раз предпочитает решать собственные проблемы за счёт наиболее уязвимых слоёв населения. Вместо развития производительных сил, национализации тяжёлой и добывающей промышленности, равномерного распределения государственных средств в интересах всех граждан, российское правительство вновь идёт на поводу у крупного капитала, протаскивая непопулярные реформы в период проведения Чемпионата мира по футболу в нашей стране.

Руководители региональных отделений единогласно подтвердили растущий уровень возмущения в среде молодежи в своих регионах. Работа на местах будет скоординирована  Центральным Комитетом ЛКСМ.

Пресс-служба КРО КПРФ.