IX Съезд РУСО

От Калужской области  участие в съезде принимали Михаил Федорович Ломаков и Артур Мартунович Агванян. Приветствие от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова делегатам и гостям съезда РУСО передал его заместитель Д.Г. Новиков. Он выступил с докладом.

С отчетным докладом Центрального Совета РУСО выступил его Председатель И.И. Никитчук. С отчетом выступил руководитель центральной ревизионной комиссии РУСО А.Д. Акимов. В прениях выступили делегаты съезда.

Съезд признал работу ЦС РУСО за отчетный период удовлетворительной. Съезд принял ряд документов: «Постановление IX съезда РУСО», обращение к Генеральному секретарю ООН г-ну Антониу Гутеррешу «Об опасности возрождающегося фашизма», обращение делегатов IX съезда РУСО к ученым России. Затем съезд избрал новый состав Центрального Совета РУСО.

После этого состоялся I Пленум ЦС РУСО. Его участники избирали Президиум ЦС РУСО, Председателем ЦС РУСО переизбран И.И. Никитчук, его первым заместителем переизбран И.М. Братищев. Избран также новый состав центральной ревизионной комиссии РУСО.