Калужский обком КПРФ поздравляет с майскими праздниками!

Калужский обком КПРФ поздравляет жителей нашей области с двумя всенародными праздниками – Днем Международной солидарности трудящихся 1 мая и Днем Великой Победы!

Первомай как праздник был учрежден в память о зверской расправе чикагской полиции с рабочими, первыми выступившими против гнета капитала еще в конце 19-го века. Он стал поистине международным и всенародным, особенно в Советском Союзе, когда в праздничных первомайских колоннах шли практически
все от мала до велика. Тот, кто участвовал в тогдашних первомайских торжествах, никогда не забудет то настроение приподнятости и всеобщей сплоченности, которое царило в рядах демонстрантов.

Нелегкие испытания на долю всего советского народа выпали в годы Великой Отечественной войны, когда опять же практически все, сплотившись вокруг коммунистической партии, и на фронте, и в тылу ковали общую Великую Победу. Четыре долгих года страна массового героизма, ставшего тогда повседневностью, почти один на один боролась с коварным, сильным и безжалостным врагом. А завершилась страшная война в поверженном Берлине, где наш прославленный земляк, Маршал Победы Г. К. Жуков 9 мая 1945 года принял полную и безоговорочную капитуляцию фашистской Германии. Желаем всем своим землякам, а особенно нашим славным ветеранам, крепкого здоровья, много радости, исполнения желаний и мирного неба над головами!

Первый секретарь Калужского обкома КПРФ Н. И. Яшкин