Коммунисты Мещовского района почтили память советских воинов.

22 июня страна отмечала День памяти и скорби – 81 год назад в этот день началась Великая Отечественная война.

В этот день коммунисты района собрались у памятника солдату на Мемориале Победы. Перед присутствующими выступил первый секретарь Мещовского местного отделения КПРФ Н.В. Иванов. Он сказал о том, что с самого начала войны были нарушены планы фашистской Германии о блицкриге. Мужество и героизм советских пограничников не позволил немецко-фашистским захватчикам с ходу ликвидировать погранзаставы.
Коммунисты почтили память погибших и возложили венок и цветы к памятнику. После этого они проследовали в нижний сквер, в котором захоронены жители Мещовска, расстрелянные фашистами. Перед коммунистами выступил член Бюро Комитета, член поискового отряда Н.А. Каранов.
Затем состоялось партийное собрание, на котором была рассмотрена «Программа Победы» КПРФ. С докладом по данному вопросу выступил первый секретарь Мещовского местного отделения КПРФ Н.В. Иванов. После обсуждения доклада было принято постановление по данному вопросу, в котором главной задачей для коммунистов определено разъяснение жителям района программы КПРФ «20 неотложных мер для преображения России».