Комсомол на “Территории смыслов”

Делегация Калужских комсомольцев во главе с первым секретарем Калужского обкома ЛКСМ РФ Артуром Агваняном приняли участие в молодежном форуме "Территория смыслов".

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов» проходит на озере Сенеж в городе Солнечногорск Московской области. Традиционно в политической смене форума принимает участие делегация ЛКСМ РФ, которую в этом году возглавляет секретарь ЦК ЛКСМ РФ Денис Курочкин.

30 июля вместе с Геннадием Андреевичем Зюгановым на форум прибыли заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, Евгений Дроздов, Ярослав Листов.

Молодые коммунисты и комсомольцы тепло приветствовали Геннадия Андреевича. Ребята дружно исполнили известную советскую песню «Мой адрес Советский Союз!», а белгородский комсомолец Кирилл Быканов прочитал стихотворение Сергея Михалкова «Партия — наш рулевой».

Выступая перед участниками форума, Геннадий Зюганов обозначил роль молодого поколения для будущего России. Лидер КПРФ отметил, что в настоящий момент перед нашей страной стоят колоссальные задачи: защититься от внешней агрессии со стороны иностранного империализма, восстановить промышленный и научный потенциал, не допустить победы бандеровщины и нацизма. Однако, как подчеркнул Геннадий Андреевич,  добиться этого невозможно без левого поворота в политике и экономике, а также активного участия молодёжи.

В сложившейся ситуации, убеждён Председатель ЦК КПРФ, требуется коренной пересмотр всей детско-юношеской и молодёжной политики. В первую очередь необходима переоценка принципов организации образовательного и воспитательного процесса. В этом ключе Геннадий Андреевич вновь призвал обратиться к опыту советской школы, достижения которой невозможно игнорировать.