Ложь с экранов

На днях мы стали свидетелями обращения действующего Президента РФ Владимира Владимировича Путина к народу по поводу пенсионной реформы, транслируемое федеральными каналами.

Нет никаких сомнений, что обращение заранее спланировано  для выхода в эфир именно пере предстоящими выборами 9 сентября, где изрядно потерявшая в рейтинге партия "Единая Россия" вряд ли сможет получить большинство голосов, даже с учетом фальсификаций. Стоит отметить ещё несколько моментов. Насколько сильно было "пропиарено" выступление, как рьяно подогревали к нему интерес СМИ. Как долго мусолили по всем каналам это совершенно бессмысленное обращение с рукоплесканием о том, какой же Путин молодец, выкручивание ситуации в пользу власти с нужными акцентами, якобы выступил, пошёл на уступки, и тд. Ну, неужели остались те, кто ведётся на такие дешёвые политические ходы? Ничего нового Президент не сказал, законопроект не отменил – наоборот, у кого оставались иллюзии, что всё разрешится – убедились, что человек, уже 20 лет выстраивающий капиталистическую систему в самом извращённом ее виде с жадными олигархами, которых он и покрывает всё время, действует четко. О чём честно и сказал: мои обещания, что при мне не будет повышения пенсионного возраста, не состоялись, ну, что ж? Такова жизнь.

Что происходит на самом деле. Что не скажут по ТВ. Зюганов в своём выступлении на публичных слушаниях привёл пример элементарной арифметики - в среднем до пенсии человек работает 36 лет. И успевает за это время путём отчислений внести в Пенсионный фонд 103 своих зарплаты. То есть восемь лет с половиной из тридцати шести работает только на пенсию. А перестав работать, в среднем успевает получать в виде пенсионных выплат только 47 своих зарплат. Куда же деваются еще 56 зарплат? Где эти деньги? Они работают, но только не на вас, а на кучку олигархов!
Итак, официально объявлено о дефиците Пенсионного фонда в текущем году в 257 млрд руб. Не будем спрашивать есть ли эти деньги у государства – подсчитав ранее, мы выяснили, что есть, даже не прибегая к различным альтернативам, о которых много также говорилось нашей партией. Тогда зададимся вопросом: много это или мало?
Что же, приведём несколько примеров, основанных на официальных данных: по данным Счётной палаты страны, нецелевые расходы составили по итогам прошлого года один триллион триста миллиардов рублей. Чистый вывоз капитала частным капиталом за прошлый год – 31,3 млрд $ или 1 трлн. 966 млрд. рублей. Количество частных самолётов за год возросло на 7%, количество запросов от сверхбогатых россиян на покупку недвижимости за 2017 год зарубежом выросло в 4 раза! Прибыль некоторых крупнейших корпораций за 2016 год: Газпром – 997 млрд.руб., Сбербанк – 542 млрд.руб., НОВАТЭК – 256 млрд.руб., Транснефть – 233 млрд. руб. итд.
Но «по Путину» – проблема не в несправедливой капиталистической системе, расхищении богатств страны, коррупции, разграбление нас с вами кучкой олигархов, которые всё никак не нахапают и всё им мало, нет, проблема-то, оказывается, всё в тех же 90-х и потерях в Великой Отечественной войне! Именно это нам доходчиво пытался вбить в голову Владимир Владимирович. Кстати, если почитать анализ выступления, с причинами и последствиями по каждому доводу, который уже провели не один десяток экономистов, далеко не сторонники социализма, а наоборот, то и с экономической точки зрения, все они пишут о том, что речь президента – мягко сказать, далека от истины. Что названные причины не являются, на самом деле, основополагающими, и что среди перечисленного много надуманного и преувеличенного, ну, а где взять денег, не прибегая к изуверству над своим населением, они тоже пишут.
Очнитесь! Капиталисты всегда будут защищать награбленное! Никогда не отдадут свой капитал и не поделятся – будут тянуть последнее, как с рабов. Так было, есть и будет!
Выйдя на улицы по всей стране сотнями тысяч, мы уже добились того, что власти пришлось выступать и идти на уступки: они боятся, трясутся, запрещают нас, не давая законно выйти на митинги, не согласовывая их, закрывают в тюрьмах, вешают на нас административные правонарушения, люто боятся референдума, но всё еще надеются, что после выступления Путина «примирителя» и его феноменальных слов – «Прошу вас отнестись с пониманием», которые могут посоперничать только с Медведевской фразой «Ну, вы, держитесь», народ снова стерпит, отнесётся с пониманием"… Хватит! У нас уже получилось смягчить эту пенсионную аферу, теперь надо ее отменить вовсе!
2 и 22 сентября в Калуге пройдет акция протеста в 11:00 в сквере им. Жукова. Выходите! От количества реально недовольного населения, нашей решительности зависит исход истории с повышением пенсионного возраста! Только общими усилиями мы сможем победить!