Мир! Труд! Май! Первомайский митинг в Калуге.

Сегодня 1 мая состоялось торжественное шествие и митинг посвященные празднику Первомая организованное Калужским региональным Отделением КПРФ, а так же Калужским Горкомом КПРФ и областным комитетом ЛКСМ.

Шествие традиционно прошло от площади Победы до сквера имени Ленина, в котором у памятника Владимиру Ильичу состоялся митинг. На митинге выступали первый секретарь городского комитета КПРФ Костина М.В., секретарь по идеологии КРО КПРФ Барский В.Н, поэт Трутнев А.С. и другие желающие.

Вадим Барский отметил в своем выступлении, что первомай это праздник, который в советское время действительно был праздником весны и труда, а сегодня является символом классовой борьбы. Борьбы за права и интересы трудового народа. Сейчас это как никогда актуально. Повсюду сокращается производство, растёт безработица, урезаются социальные льготы и выплаты, вводятся новые налоги и сборы, ухудшающие положение трудящихся. С такой губительной для народа политикой мы не можем согласиться. Участием в массовых акциях люди труда демонстрируют свою волю вести борьбу за достойную жизнь, за достойную зарплату, за возможность получать бесплатную медицинскую помощь и образование. Для сохранения нашей страны и нашего народа необходимо перейти от модели разграбления и проедания советского наследства к модели развития. России нужно правительство народного доверия!

Пресс-служба КРО КПРФ.