Митинг против повышения пенсионного возраста Калуга.

Сегодня в Калуге на площади имени Ленина у памятника Владимиру Ильичу состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг был организован Калужским городским комитетом КПРФ.

На днях проект закона о повышении пенсионного возраста был рассмотрен и одобрен сначала комиссией по социальным вопросам в Законодательном Собрании Калужской области, а затем его поддержали в областном парламенте. Все, кроме коммунистов. Митинг собрал несколько сотен человек, которые были возмущены решениями властей. Многие говорили, что поддерживали действующую власть на выборах 18 марта, однако сильно ошиблись. На митинге был организован сбор подписей против пенсионной реформы. Выступали первый секретарь КРО КПРФ, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Н.И. Яшкин, первый секретарь Калужского городского комитета КПРФ, депутат ЗСКО Костина М.В., а так же руководители профсоюзов заводов КЗТА, Тайфун, лидеры других общественных организаций, поэты, ветераны. С транспарантами и флагами на митинг пришли молодые комсомольцы, организованные первым секретарем КРО ЛКСМ Агваняном А.М.

Резолюция митинга заключалась в требовании проведения народного референдума и была единогласно поддержана всеми присутствующими.

Пресс-служба КРО КПРФ.