Митинг в память о защитниках Советской Конституции

3 октября в Калуге активисты КРО КПРФ провели митинг в память о защитниках Советской Конституции, погибших при штурме Верховного Совета РСФСР.

28 лет назад Ельцин осуществил антиконституционный переворот, распустил Верховный Совет народных депутатов Российской Федерации, учинил кровавую расправу в центре Москвы. Он и его сподвижники, при поддержке западных держав, растоптали Конституцию, уничтожили остатки социалистической демократии в лице Советов. Политика, проводимая Ельциным, разрушила страну и поставила большинство населения на грань выживания.
3-4 октября 1993 года навсегда останутся в исторической памяти народов России как черные дни расстрела парламентаризма и сворачивания демократии. Мы не забудем и не простим!
Митинг прошёл под лозунгами: «Не забудем! Не простим!», «Расстрельщиков Верховного Совета РСФСР – к ответу!». Распространялась главная партийная газета «Правда». Партийный билет вручен Вагиту Дадашеву.

4 октября 1993 года – Ельцин и его приспешники для уничтожения Советской власти расстреляли из танков Верховный Совет. Начались «лихие девяностые», время грабежа страны и народа, уничтожения науки и промышленности, тотального воровства и обмана, предательства и вымирания страны. Начался капитализм. Многомиллионное население большой страны содрогнулось от сообщений, что накануне в Останкино, а затем 4 октября на Красной Пресне в Москве снарядами танковых орудий безжалостно и цинично был расстрелян законно избранный Верховный Совет страны и с ним десятки ополченцев - защитников Дома правительства. В жестокой бойне тогда погибли сотни невинных людей, патриотов Отечества. Своим сопротивлением они хотели остановить начатый Ельциным, Гайдаром, Чубайсом развал экономики и основ государственности. Духовным порывом, даже ценой собственной жизни, они защищали Родину, ее историю, социализм, 75- летний этап счастливой жизни большой страны, своих близких.
Ельцин, лично отдавший расстрельный приказ, и его приспешники в вандализме перешли черту закона и человеческой нравственности. Безудержной жаждой власти и наживы они были готовы спровоцировать гражданскую войну. В объективной истории народа России Борис Ельцин навсегда останется тираном, варваром и чудовищным преступником.
Сегодня, мы должны поклониться светлой памяти патриотов, защитников Дома правительства. Их жертвенность не была напрасной. Она позволила людям впервые ощутить и понять бандитскую сущность зарождающегося российского капитализма. С того периода берет начало и формирование в стране организованного народного сопротивления власти капитала.

Подведены итоги выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Коммунисты выступили с заявлением «Требуем сурового наказания всех тех, кто нарушил закон!».
Уже неделю продолжается полицейский беспредел в Москве. Активистов КПРФ, депутатов муниципальных органов, кандидатов в депутаты Государственной Думы пытаются запугать. Арестам и штрафам уже подверглись десятки коммунистов и сторонников партии. На митинге выступил секретарь Калужского обкома КПРФ по идеологии А.В.Белоусов.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию и почтили минутой молчания память жертв расстрела 4 октября 1993 года - защитников основ государственности и конституционного права страны:

В российском обществе сегодня огромный дефицит правды и справедливости. Коммунисты заявляют: правда и справедливость — наша политика! И она будет реализована!
Вступайте в ряды Коммунистической партии Российской Федерации!