Москва. Митинг КПРФ “За честные и чистые выборы!”

В субботу, 17 августа, в Москве состоялся митинг КПРФ "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!". Большая делегация коммунистов Калужской области присутствовала на митинге. Перед собравшимися на акцию протеста выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Приводим текст его выступления:

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Пришло время для создания широкого союза народно-патриотических сил, для защиты каждого из нас, наших детей и внуков, нашей любимой многострадальной родины от произвола власти, от этого убийственного курса, в котором страну варят почти 25 лет. Только русские потеряли в результате этого эксперимента криминального капитализма 22 млн человек - больше, чем в Великой Отечественной войне. Пришло время для создания союза, который сумеет противостоять лжи и насилию, полицейским дубинкам и произволу всех чиновников.

- Я считаю, что мы должны защититься и от оракулов, которые тащат нас под звездно-полосатым флагом для того, чтобы мы своими руками намылили веревку и задушили любимую державу. Мы это с вами уже проходили. Нам не нужны кукловоды из американского конгресса. Нам не нужны доброхоты, которые снова нам обещают, что криминальный капитализм спасет нас, если в одну группу воров заменить другой шайкой лизоблюдов.

- Я абсолютно уверен, что наша страна и народ имеют волю. Мы в свое время выгнали ордынцев, расколотив их на Куликовом поле. Сегодня хуже ордынцев российская олигархи. Ордынцы брали десятину с каждого двора. За последние пять лет, вдумайтесь, каждый год вашего сырья, нефти, газа, золота, металлов, алмазов, леса продают на 20 трлн рублей. Ни разу в бюджете не было больше восьми, остальное рассовывают по карманам и прячут в оффшорах.

- Мы считаем, что наш союз сумеет дать бой этой олигархии, заставит платить нормальные налоги и направит все, что добывает страна, в пользу каждого труженика, как и положено в нормальном обществе.

- Мы справились с Наполеоном, который пришел нас завоевывать. Мы его отогнали до Парижа. Мы расколотили фашистскую Германию, когда Гитлер пришел нас убивать. Но эти новые доброхоты, англо-саксы пришли нас не просто убивать. Они пришли нас ликвидировать. Они изобрели новое оружие, когда заплетают мозги, просовывают финансово-экономические службы, иныормационные каналы свою агентуру, и эта пятая колонна водит страну за нос который год подряд.

- в 90-е предложили выбор между разложившимся и предавшим всех и вся Горбачевым и спившимся Ельциным. Обещали, что будет демократия, что вы собираетесь на двух Волнах, что будут все жить достойно. А на самом деле уничтожили 50 тысяч коллективных хозяйств, 80 тысяч предприятий и пустили по миру лучшую, богатейшей державу в мире.

- Сегодня нам снова предлагают похожий выбор в пользу партии Единая Россия, которая протащила людоедскую пенсионную реформу, которая санкционировала ограбление всех, начиная с детей и школьников, отдав основные статьи доходов олигархии, которая надевают мусорное ведро каждому на голову, заявляя о том, что от этого мы все станем жить лучше и чище. Все это сплошная ложь.

- Мы должны прекрасно понимать, что у нас сегодня есть реальный выбор, выбор в пользу союза государственно-патриотических сил. Мы вместе с вами подготовили бюджет развития на 25 трлн. Под этот бюджет готовы двенадцать законов, которые позволят направить все ресурсы страны на пользу и интересы каждого труженика. Мы с вами подготовили закон "Образование для всех", который гарантирует молодежи бесплатное образование и первое рабочее место. Мы с вами подготовили программу для устойчивого развития села, на которую надо выделить более 2 трлн рублей. Все готово. Не хватает общей воли, общего поступка и организованности в ходе выборной кампании.

- Я хочу, чтобы вы взяли пример с Левченко, который одолел на выборах, обеспечил темпы роста в два раза выше мировых и вывел Иркутскую область в десятку самых динамично развивающихся. Пример мэра Локтя, который подготовил программу прорыва в супернауке и готов отстроить новый Академгородок номер два. Опыт Клычкова, который у меня на родине получил самую массовую поддержку и сейчас реализует программу созидания в каждом районе.

- У нас с вами потрясающий опыт Грудинина, где лучшая социальная сфера, где в этом году пойдут в первый класс пять комплектов, чего нет ни в одном микрорайоне. Там каждая молодая семья получает жилье. Там великолепные детские сады, потрясающая школа, там классная социальная сфера, которая делает человека человеком. Почему душат Грудинина? Потому что он показал пример, в том числе и состоятельным людям, как можно сложить потенциал, умножив его на прекрасную зарплату 90 тыс рублей каждому и великолепную социальную сферу.

- Еще раз заявляю всем силовикам, всей нашей власти: мы не отдадим на растение совхоз имени Ленина! Опять ваши полихаты, опять ваши прокуроры и судьи бесчинствуют. Они обязаны нам ответить. Все талантливые депутаты подали официальный протест и требуют расследования. Не расследуете - мы сами разберемся с этими мерзавцами, которые не хотят элементарно выполнять закон.

- Я уверен, что предстоящие выборы могут резко усилить позиции государственно-патриотических сил. Главный лозунг - ни одного голоса Единой России! Это партия, которая скрывается под чужими вывесками. Это партия, которая не проголосовала за детей войны. Это партия, которая отвергла закон, подготовленный нобелевским лауреатом для того, чтобы каждому было доступно прекрасное образование.

- Все голосуем за народных депутатов, за депутатов от Компартии и блока государственно-патриотических сил. Честные выборы - это диалог программ и честный диспут на телеканалах. Честные выборы - это уникальный опыт Грудинина и развитие народных предприятий. Честные выборы - это защита наших губернаторов Левченко и Клычкова, которые показывают образец нормальной работы. Честные выборы - это сплоченность всех государственно-патриотических сил.

- Спасибо вам за единство действий, за волю, за желание восстановить Советский Союз в новом облике - облике дружбы и братства народов, за вашу верность социализму, справедливости и достойной жизни каждого труженика. Наше дело правое, мы победим!