Н.И.Яшкин выступил перед гражданами в Кирове и провел собрание в Хвастовичях.

Первый секретарь Калужского регионального отделения КПРФ Яшкин Николай Иванович продуктивно провел 2 сентября - день всероссийской акции протеста против пенсионной реформы.

В 11:00 как и по всей России он открыл митинг протеста в городе Киров: "После выступления Президента в обществе уже ощущается разочарование - многие искренне верили и надеялись, что глава государства отложит или вовсе отменит так называемую «пенсионную реформу». Увы, ничего подобного не произошло. Пенсионная реформа, даже с "поправками" от Президента - это не что иное, как грабеж собственного народа! Проводимая в стране политика противоречит интересам общества, поскольку не способна обеспечить социальное и экономическое развитие страны. Если мы будем и дальше молчать, все будет становиться только хуже" - сказал в своем выступлении Николай Иванович Яшкин. На митинге выступали так же члены партии, рабочие, пенсионеры и молодежь. Был организован и сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

После проведения митинга в Кирове Николай Иванович отправился в Хвастовичи с рабочим визитом. Там на общем собрании районного комитета КПРФ итоги работы местного отделения подвел первый секретарь Хвастовичского МО КПРФ Соломонов Василий Иванович. Был сформирован план работы на ближайшее время.