Навстречу выборам

В Мещовском районе утверждены списки кандидатов в депутаты от КПРФ.

5 июля состоялось партийное собрание, на котором были приняты решения о выдвижении списков кандидатов в депутаты Районного Собрания МР «Мещовский район», Городской Думы ГП «Город Мещовск» и Сельских Дум СП «Село Гаврики», СП «Железнодорожная станция Кудринская», СП «Поселок Молодежный» и СП «Село Серпейск». В результате большой организационной работы было дано согласие на выдвижение от 52 человек, но 5 из них за 2-3 дня до партийного собрания отказались от включения в списки кандидатов в депутаты от КПРФ, и кандидатуры 2 человек были отклонены от внесения в списки на партийном собрании.

В результате кандидатами в депутаты от КПРФ выдвинуты 32 человека, из которых 15 являются членами КПРФ. Выдвинутые кандидаты претендуют на 45 вакантных депутатских мест из 65. В Районное Собрание выдвинуты 14 кандидатов из 15, в Городскую Думу – 8 (10), в Сельские Думы: СП «Село Гаврики» – 5 (10), СП «Железнодорожная станция Кудринская» – 5 (10), СП «Поселок Молодежный» – 9 (10) и СП «Село Серпейск» – 4 (10). Таким образом, на имеющиеся депутатские мандаты выдвинуто 70% кандидатов от КПРФ. Среди кандидатов представители разных возрастов – от 20 до 75 лет.

Необходимые документы были представлены в ТИК Мещовского района и на её заседании 10 июля списки по выдвижению кандидатов были утверждены.

В срок до 19 июля все выдвинутые кандидаты должны лично подать документы в ТИК для дальнейшей регистрации.