Почему я вступила в КПРФ

К вопросам кадровой политики в КПРФ всегда подходили ответственно. Особенно важно проводить работу с молодежью перед вступлением в ряды партии. Решение это серьезное как для партии, так и  для того, кто в неё вступает, соответственно оно должно быть осознанным и обдуманным. На мартовском Пленуме ЦК КПРФ в подмосковных Снегирях лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов по традиции вручал партийные билеты новым членам, среди них была и калужанка Маргарита Тихонова, которую мы попросили рассказать о том, как она пришла к решению о вступлении в КПРФ.

Почему я вступила в партию КПРФ? Дело в том, что я не жила в эпоху социализма и не видела никакой другой власти, кроме сегодняшней. Но я вижу результаты работы советской власти, проявляющиеся в менталитете того поколения, в построенных городах, в достижениях советской науки, в уровне образования, спорта, в чутком отношении к простому человеку.

Совсем скоро нас ожидают праздники 1 мая и 9 мая. Эти праздники для нашей Родины имеют огромное значение. Нет в нашей стране «семьи такой, где б не памятен был свой герой». Для меня это мой дед – Тихонов Петр Иванович, прекраснейший силы и духа человек. Именно на его черно-белые фотографии я всегда смотрела с замиранием сердца и чувством уважения за свою великую Родину. Старший сержант, командир взвода транспортной роты, награжден медалью «За боевые заслуги», дважды медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Дедушка всю войну прошел пехотинцем, получил множество ранений, но вернулся живым. Для тех, кто служил в пехоте, это великое чудо. Дед участвовал на войне за Родину, за власть, за веру в светлое будущее. Глядя на сегодняшнюю так называемую «власть», я сомневаюсь, что кто-то будет бороться за нее, как когда-то защищали советские люди свою Родину, невзирая на свою национальность. В настоящее время среди людей нет того единения, которое существовало при советской власти. Мои родители практически всю жизнь жили в СССР и с трепетом вспоминают о былом времени. Я работаю учителем в обычной школе и, глядя на сегодняшнюю обстановку в стране, не понимаю, что будет дальше. Нашу страну захлестнула несправедливость, коррупция, и непорядочность, человеку труда стало невозможно жить в нашей стране. Господин Медведев, как представитель власти, неоднозначно высказался о работе учителем: «Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? «Вот так разговаривают с работниками интеллектуальной профессии. Обидно и больно слышать эти слова от представителя власти, но убить образование - убить народы России. На сегодняшний момент, ситуация такова что наших детей развращают с экранов телевизора, компьютера, а мы в свою очередь, ничего с этим поделать не можем. Работает большая государственная машина, у которой нет понятия чести и закона. Бесплатное образование и медицина остается на страницах Конституции, молодым специалистам очень трудно найти себе достойную работу. Заработная плата у педагогов ничтожно маленькая. Цвет нации топит обиду в допингах, так как не видят другого выхода. Молодые кадры переезжают за границу, понимая, что в своей стране никому не нужны.

Партия КПРФ за народ, за рабочее государство и за светлое будущее. Рабочее государство не только не мешает реализовывать свои способности, но и максимально помогает человеку во всех его творческих проявлениях. Это Советская власть построила тысячи городов, тысячи предприятий, домов, которые стоят до сих пор, и люди были уверены в своем будущем. В настоящий момент в этом уверенности нет.

Задаешься вопросом: «А за 30 лет был ли построен в России хотя бы один новый город?» Хочется вспомнить цитату, автор неизвестен, но на мой взгляд, прав: «Теперь у тебя 300 сортов колбасы, джинсы и 200 каналов телевиденья, но нет бесплатного жилья, медицины и образования. Ты получил – что хотел дружище, почему ты не рад?»

В одно верю. Придёт время, и мы вернём страну в свои руки. Просто в один момент ужаснемся тому, что натворили своим безразличием и бездействием. Уверена. Иначе стыдно будет смотреть в глаза детям и внукам.