Подарок потомкам

31 октября у деревни Чемоданово Юхновского района было многолюдно. Сюда приехали делегации Калужских обкомов КПРФ и ЛКСМ РФ, коммунисты из Бабынинского, Кировского и других районов, а также областного центра. Собралось много местных жителей.

А повод был совсем неординарный. В этот осенний день все они присутствовали на открытии отреставрированного силами калужских комсомольцев, юхновских коммунистов, местной администрации, при активной поддержке бюро Калужского обкома КПРФ, памятника основателю советского государства, вождю всех трудящихся и угнетенных – Владимиру Ильичу Ленину.

Средства на реставрацию собирали по крупицам, всем миром… Поэтому не из местного, не из партийного бюджетов не было взято ни копейки.

На импровизированном митинге выступили глава администрации МОСП «Деревня Чемоданово» Галина Низова, член ЦК КПРФ, первый секретарь Калужского обкома Николай Яшкин, член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Калужского обкома комсомола Артур Агванян, кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Калужского горкома Марина Костина, первый секретарь Юхновского райкома Александр Журов и другие. Все они говорили об исторической роли Ленина в судьбах не только российского народа, а и всего человечества и благодарили принявших участие в восстановлении памятника.

Затем в основание монумента была заложена капсула – послание нынешних комсомольцев в дни празднования 100 – летия ВЛКСМ к их приемникам – потомкам, с призывом вскрыть ее в день 150 – летия комсомола, а артисты местной самодеятельности, прямо у подножия памятника Ильичу, дали небольшой, но очень содержательный концерт. В общем, праздник удался на славу.

Также здесь были вручены несколько почетных орденов «100 – летие ВЛКСМ» особо достойным такой награды.

Хорошо потрудились над восстановлением памятника вождю пролетариата член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь обкома комсомола Артур Агванян, комсомольцы Александр Козлов и Алексей Чулков, первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ Вадим Азовцев и другие неравнодушные люди.

Пресс – служба Калужского обкома КПРФ