С праздником бойцы в зелёных фуражках!

Калужский обком КПРФ поздравляет первого секретаря Тарусского райкома КПРФ Голованова Александра Викторовича, всех ветеранов погранвойск и действующих военнослужащих с их профессиональным праздником – Днём Пограничника!

28 мая 1918 года Совет Народных Комиссаров РСФСР издал декрет об организации пограничной охраны. С этого дня началась героическая история защитников рубежей Советского Союза. Бойцы в зелёных фуражках первыми встречали врагов, вторгавшихся на нашу землю. Неувядаемой славой покрыли себя пограничники в годы Великой Отечественной войны. 732 заставы вступили в бой с немецко-фашистскими войсками, и ни одна не отступила без приказа. И после войны Пограничные Войска КГБ СССР держали границу на замке, охраняя мирный труд советских граждан.
Мы обращаемся к солдатам и офицерам Пограничных Войск Российской Федерации: будьте достойными наследниками славных боевых традиций советских пограничников! Оберегайте границы нашей Родины столь же бдительно и неустанно.

С праздником вас, дорогие товарищи!