Спиной к народу

5 июля состоялось заседание Совета Законодательного Собрания на котором был рассмотрен проект закона пенсионной реформы. Предсказуемо, проект был поддержан большинством, которое в Законодательном собрании представлено партией "Единая Россия". Кто же так подставил граждан, отдавших свой голос за партию власти на выборах в Законодательное Собрание Калужской области?

Руководил ходом заседания председатель Законодательного Собрания, лидер фракции "Единая Россия" Виктор Бабурин, участие принимали руководители и представители комитетов и фракций, первый заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов, заместитель губернатора Алексей Никитенко, управляющий отделением пенсионного фонда по Калужской области Михаил Локтев.  Практически каждый из присутствующих пытался привести доводы в поддержку людоедского законопроекта, однако всё это звучало неубедительно. Опять сетовали на дефицит бюджета, который сами же представители "Единой России" и разворовывают непомерными сметами на строительство всего и вся и беспорядками в сфере госзакупок.  И только КПРФ предлагает реальную программу, в которой написано где эти деньги можно взять, мы коммунисты активно продвигаем законопроект с прогрессивным налогообложением. Деньги на пенсионную реформу необходимо брать из карманов олигархов, а не граждан. Жаловались на низкую рождаемость в 90-ых годах, но никто и слова не упомянуло о том, что причиной такой рождаемости стал развал СССР и переход курса государства на либеральные рельсы. Не поддержали законопроект партии КПРФ и "Справедливая Россия".  После этого Виктор Бабурин призвал несогласных не лукавить перед людьми. Однако, он позволил при этом слукавить замгубернатору Алексею Никитенко, отметившему, что и у простых граждан, и у крайне левых общественных движений есть понимание необходимости реформы и это впервые, когда все согласны, что нужно что-то менять. Результатом какого опроса и мнением каких граждан руководствовался господин Никитенко непонятно.

Мы непросто так написали о главных действующих лицах в начале статьи. Это те, за кого калужане сознательно отдали большинство голосов на выборах в Законодательное Собрание в 2015 году. Те, чьим лозунгам и обещаниям поверили. Но всё вышло как всегда.

Но не стоит отчаиваться, уважаемые товарищи! У нас есть возможность донести до правительства наш протест. 28 июля КПРФ проводит ВСЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА против повышения пенсионного возраста, которая пройдет и в Калуге! Приходите на митинг, приводите свою семью, друзей и знакомых, помогите распространить данную информацию!