У незнакомого поселка

9 мая первый секретарь Калужского регионального отделения КПРФ Яшкин Николай Иванович почтил память погибших в годы Великой отечественной Войны воинов возложением цветов у памятников в селе Жерелево и у воинского мемориала Безымянная высота в Куйбышевском р-не.

Николай Иванович выступил с речью перед прибывшей на мемориал делегацией жителей Куйбышевского р-на и Калужской области:

"75 лет прошло с тех пор, как закончилась самая кровопролитная и жестокая война XXI века. Именно наша страна вынесла основную тяжесть этой войны.  Совершённый старшим поколением подвиг служит и будет всегда служить для нас образцом несгибаемого мужества и несокрушимой стойкости духа, высоким нравственным ориентиром.

Победа была одержана благодаря мощи Красной Армии, героизму, мужеству и патриотизму советских людей, благодаря мудрому руководству Коммунистической партии и Советского правительства, возглавляемых И.В. Сталиным. Светлая память тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины!

Низкий поклон и бесконечная благодарность ветеранам, всем живущим ныне участникам войны и труженикам тыла!"