Заявление КРО КПРФ по ситуации с митингами в поддержку Навального

Сегодня состоялось очередное заседание Бюро КРО КПРФ, на котором в частности разбирался вопрос об отношении Калужского регионального отделения КПРФ к деятельности известного оппозиционера Алексея Навального. Общий вывод озвучил первый секретарь КРО КПРФ Яшкин Николай Иванович:

- Сложно спорить с тем фактом, что Алексей Навальный отличный блогер и умеет заинтересовать публику интересной подачей материала. К тому же само содержание его расследований должно привлечь внимание Прокуратуры и МВД РФ, так как представленные доказательства масштабов коррупции требуют как минимум проверки со стороны правоохранительных органов. Но с политической повесткой оппозиционера Коммунистическая Партия Российской Федерация категорически не согласна. Точнее сказать, что и политической позицией Навальный никакой не обладает. Он хочет устроить в России нечто схожее с Февральской Революцией, когда монархическая власть (а за долгие годы правления В.В. Путина сложно провести иную аналогию) сменилась на буржуазную. Наша цель - Октябрьская Революция. Цель сменить буржуазную, капиталистическую власть на коммунистическую, на власть народа. Мы считаем, что в случае прихода к власти Навального случится то , что произошло с Россией, когда к власти в начале 90-ых пришел Б.Н. Ельцин, полностью разрушив экономику, здравоохранение, промышленность, систему образования, распродав всё имущество, заводы и природные ресурсы бандитам-олигархам за копейки. В связи с этим наше региональное отделение не принимало и не планирует принимать участие в митингах в поддержку Навального. Что же касается участия в акции протеста ныне арестованного помощника депутата калужской городской думы Константина Ларионова, то данный инцидент будет рассмотрен на заседании КРК калужского регионального отделения КПРФ.