Патриот своей Родины

Антонина Михайловна Емшанова родилась в 1914 году в городе Воткинске Уральской области, в семье рабочих людей. Сегодня ей исполняется 105 лет. Она – коммунист с 79 – летним партийным стажем.

Калужский обком КПРФ и Козельский райком поздравляют эту прекрасную женщину с ее славным юбилеем!

Пионером она стала со дня основания Всесоюзной пионерской организации, в комсомоле – с 1928 года по 1940 – й, в коммунистической партии - с 1940 года по настоящее время.

Жизнь Антонины Михайловны – это жизнь советского человека, свято верящего в идеалы добра и справедливости. Она была активной пионеркой, активной комсомолкой, а затем активной коммунисткой, коей является и по – настоящее время.

Ей довелось жить а то замечательное и героическое время, когда молодежь с гордостью носила на лацканах пиджаков значки «Ворошиловский стрелок» и ОСОАВИАХИМа. Юная Тоня с удовольствием летала на самолетах и прыгала с парашютом. Окончила техникум по специальности «техник – строитель».

Активная и грамотная девушка была направлена на работу комсоргом школы (сейчас эти функции исполняет заместитель директора школы по воспитательной работе), затем инициативная комсомолка была переведена в городской, а после – в областной комитет ВЛКСМ.

В грозные годы Великой Отечественной войны Антонина Михайловна работала директором строительного техникума, а затем – управляющей отделением Госбанка. Во исполнении инициативы партии о поднятии сельского хозяйства, Емшанова возглавила в Красногорском районе Удмуртии отдел сельского и колхозного строительства райисполкома, а затем ее утвердили заведующей оргинструкторским отделом райкома КПСС. Впоследствии, она занимала должности зав. отделом пропаганды и агитации и редактора районной газеты. Заочно окончила Высшую партийную школу в Москве.

В 1975 году семья Антонины Михайловны переехала в Козельск, где она стала одним из лучших пропагандистов района, руководителем методического совета партийного просвещения, членом общественного контроля, членом райсовета ветеранов Вооруженных сил, войны и труда, секретарем парторганизации инспекции Госстраха.

Получив вторую группу инвалидности, коммунист Емшанова никогда не прерывала связь с районной партийной организацией, в смутные годы не прятала свой партбилет, никогда не скрывала своих взглядов и убеждений. Ее выступления всегда отличались конкретикой и простой человеческой правдой.

Можно сказать, что Антонине Михайловне очень повезло в жизни. Ведь ее детство, юность, да и зрелые годы пришлись на то прекрасное и незабываемое время, когда подавляющее большинство людей стремились к знаниям, думали, как лучше выполнять порученную работу, чтобы сделать богаче и независимей свою Родину и очень гордились тем, что живут именно в нашей прекрасной стране…

Думается, что такие люди всегда и во всем будут служить всем нам примером преданности своему Отечеству и человеческому долгу перед грядущими поколениями.

Пресс-служба КРО КПРФ