Комсомольский слёт ЦФО прошёл в Подмосковье.

Калужские комсомольцы приняли участие в Комсомольском слете ЦФО. Слёт длился три дня и проходил в Подмосковье, Пушкинском районе. Участие приняли представители всех 18 региональных отделений.

Организаторы: ЦК ЛКСМ РФ и Московский горком Комсомола подготовили обширную программу, направленную на умножение знаний товарищей в области марксизма-ленинизма, повышение юридической грамотности, избирательного законодательства. Программа также в себя включала встречи с депутатами коммунистами,членами ЦК КПРФ
Первый день комсомольского слёта был ознаменован серией мероприятий, направленных на сплочение коллектива и знакомство его членов. Перед ребятами выступил  первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Государственной Думы Владимир Исаков. Далее комсомольцы стали участниками игры «Выборы», которая все три дня проходила в промежутках между лекциями. Суть игры заключалась в получении практических навыков   прохождения всех этапов существующего электорального процесса.

Далее комсомольцы встретились с секретарём ЦК ЛКСМ РФ Ярославом Листовым, который в рамках своего выступления раскрыл тему противодействии фальсификации истории.

В завершении первого дня слёта делегации презентовали свою работу в региональных отделениях: обменялись опытом проведения интересных акций,  агитации, рассказали о своих победах. Комсомольцы по итогу этой части программы могли как найти много общего, подтверждающего чёткую структуру и дисциплину региональных отделений ЦФО, так и перенять неповторимый опыт соседей, проанализировать его и позаимствовать для улучшения собственной комсомольской и партийной работы.

Второй день слёта ЦФО начался с официальной церемонии открытия слёта. Собравшиеся сдали рапорт лидеру Российского Комсомола, при этом Владимир Исаков отметил Московский горком Комсомола за организацию и слаженную работу в подготовке слёта. Также перед ребятами выступила федеральный комсорг по ЦФО Анастасия Байбикова. Она заострила внимание на современных вызовах системы для  комсомольцев, особое внимание уделив нашему товарищу, столкнувшемуся с политическим  преследованием и давлением властей – члену ЦК ЛКСМ РФ, секретарю Брянского обкома партии Константину Павлову. Комсомольцы подготовили заявление в защиту своего товарища, которое единогласно было принято.

Далее слёт посетил член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Васильевич Коломейцев, который рассказал о положении дел в отечественной экономике и политике, дал трезвую и объективную оценку деструктивным процессам, развязанным буржуазией ещё в прошлом веке, но протекающим и в наши дни. По окончанию выступления Николая Васильевича,  комсомольцы провели марксистский кружок, который модерировал гость комсомольского слета ЦФО – первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин. Темой беседы стало раскрытие понятия патриотизма с точки зрения марксизма-ленинизма и отличие его от буржуазного понятия.

После небольшого перерыва комсомольцы встретились с заместителем Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, заведующим Отделом ЦК КПРФ Игорем Макаровым, который провел лекцию об истории комсомола с конца советской эпохи до наших дней, особенно интересной эту лекцию делало то, что весь озвученный путь Игорь Николаевич  прошёл и сам.

Далее комсомольцы посетили интересный семинар, посвящённый графическому дизайну, который подготовила  комсомолка Первомайского МГО ЛКСМ РФ и член пресс-службы МГК Ольга Серикова. Она поделилась опытом ведения страниц своих региональных отделений в социальных сетях.

После семинара по дизайну комсомольцы имели возможность посоревноваться в знании истории левого движения и марксистско-ленинского учения в рамках игры «Квиз».

Закончился второй день комсомольским костром, в рамках которого состоялись дебаты представителей партий игры «Выборы», а после участники слета организовали концерт. В качестве домашнего задания каждая делегация должна была подготовить творческий номер. Ребята читали стихи, пели песни, в том числе собственного сочинения и представляли танцевальные номера.

В рамках третьего дня слёта комсомольцы приняли участие в завершающем этапе игры «Выборы», включающим в себя процесс голосования. После чего встретились с секретарём МГК КПРФ, депутатом Государственной Думы Денисом Парфеновым, который провёл семинар на тему: «АПМ: от создания до распространения».

Перед завершением слёта были подведены итоги всех конкурсов, а также награждены все призёры и победители.

Комсомольский слёт получился интересным и насыщенным, ведь абсолютно все ребята смогли в той или иной мере поработать в рамках его программы, поделиться своим опытом, приобрести новые знания и товарищей.