Медвежий заслон

Фракция «Единой России» вместе с правительством всеми силами защищают интересы олигархов и капиталистов, стараясь не пропустить ни одной инициативы коммунистов. Вот почему в период весенней сессии 72 законопроекта, внесённых фракцией КПРФ, были отклонены уже при первом чтении, а 152 законопроекта вообще не допущены к рассмотрению. МНОГИЕ из них «висят» с 2010—2014 годов. Среди них: о ратификации статей Конвенции ООН против коррупции; о «детях войны»; об изменении Уголовного кодекса РФ для установления ответственности за незаконное обогащение; о выходе России из Всемирной торговой организации; об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума; о государственной социальной помощи лицам, находящимся за чертой бедности; об установлении дополнительных налоговых льгот многодетным семьям; об отмене транспортного налога; об ограничении предельной суммы процентов по договору займа; о введении прогрессивной шкалы для ставки налога на доходы физических лиц; о признании 7 ноября государственным праздником — Днём Великой Октябрьской социалистической революции и выходным днём; о регулировании торговой деятельности в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и контроля за ценами. За всеми этими законопроектами — интересы и надежды миллионов наших граждан. Поэтому коммунисты не сдаются, снова и снова, не только в стенах парламента, но и на площадях и улицах, на демонстрациях и в пикетах продолжают борьбу за народные чаяния.

Спецвыпуск газеты "Правда" июль-август 2017