Подведены итоги выборов

24 марта состоялось расширенное заседание Бюро Мещовского райкома КПРФ. В нём приняли участие члены и кандидаты в члены Комитета, члены контрольно-ревизионной комиссии, члены КПРФ.
Коммунисты обсудили итоги выборов президента РФ. С информацией по этому вопросу выступил первый секретарь Мещовского райкома КПРФ Н.В. Иванов. В своём выступлении он ознакомил присутствующих с итогами выборов в целом по стране, в Калужской области и Мещовском районе. В районе за Н.М. Харитонова проголосовали 413 избирателей, что составило 7,09 % от общего количества принявших участие в выборах. Это всего на 4 голоса меньше, чем у В. Даванкова и Л. Слуцкого, вместе взятых.
Отмечена положительная работа членов УИК и наблюдателей на избирательных участках, на которых результат выше среднерайонного. Особенно здесь выделяется избирательный участок No 1804, на котором за Н.М. Харитонова проголосовали 18,78 % избирателей. Такой результат получен благодаря активной работе члена УИК И.И. Кочутова и наблюдателя В.С. Кузина. 11,17 % голосов за Н.М. Харитонова получено на избирательном участке No 1802. И здесь большая заслуга членов КПРФ Лардугина В.А. и Лардугиной Л.В.
Но главным итогом прошедших выборов является то, что сразу после выборов три наблюдателя написали заявления о приёме в члены КПРФ. На заседании Бюро в члены КПРФ приняты двое из них: Алексеенко Юрий Викторович и Астахова Любовь Викторовна.