Протестную деятельность на новый уровень

23 февраля коммунисты Мещовского района провели очередное партийное собрание. Перед началом собрания первый секретарь Мещовского местного отделения КПРФ Н.В. Иванов вручил знаки «Ветеран партии» членам КПРФ Кочутову И.И. и Кюранову С.А. Шитикову Ю.И., который по состоянию здоровья не смог принять участия в собрании, знак был на дому после окончания собрания.

Партийное собрание утвердило решение Бюро Комитета о приёме в члены КПРФ Молчаановой С.Ю.

С докладом «О задачах партийной организации по формированию общественного протеста по защите социально-экономических прав населения» выступил первый секретарь Мещовского местного отделения КПРФ Н.В. Иванов. В докладе было отражено, что в условиях ухудшающегося социально-экономического состояния страны, дальнейшего ухудшения положения основной части населения страны власть, прикрываясь эпидемией коронавируса, продолжает активно вводить различные запретительные законы, а также продолжает преследовать своих оппонентов под различными предлогами. Госдума голосами депутатов от партии «Единая Россия» принимает драконовские законы, ужесточающие наказание людей буквально за всё. Идет преследование представителей оппозиции, особенно представителей КПРФ. В этих условиях перед членами КПРФ стоит задача активизировать пропаганду программы партии по выходу страны из кризиса, привлечь население к активной протестной деятельности.

Коммунисты высказали претензии к ЦК КПРФ и её лидеру Г.А. Зюганову по поводу нерешительной протестной деятельности, стоящей на грани соглашательства с Президентом и Правительством РФ, проводящими антинародную политику. Выступающие на собрании отметили необходимость (в отсутствии революционной ситуации) более решительных действий руководства партии для достижения победы на выборах депутатов Госдумы в сентябре 2021 года.

По рассматриваемому вопросу принято соответствующее постановление.