С Днем Красной армии и Военно-морского флота!

Калужский обком КПРФ, Калужский обком ЛКСМ РФ и редакция газеты «Калужская правда» поздравляют всех жителей нашей области, а особенно ветеранов Вооруженных сил и служащих в них сейчас, с Днем Красной армии и Военно-морского флота!
Пусть этот праздник называется сейчас Днем защитника Отечества, что в общем-то неплохо, однако для всех советских людей он все равно всегда будет ассоциироваться с названием, которое ему дала сама Великая эпоха.
Разгром войск белогвардейцев и иностранных интервентов, белофиннов, японских милитаристов, Великая Победа над полчищами покоривших практически всю Европу немецких фашистов – все это вехи славных, незабываемых ратных дел советских Вооруженных сил, которые и в мирный период являли собой гарантию мира и безопасности для людей во всем мире.
Родина никогда не забудет имена ее многих сыновей и дочерей, отдавших жизни за свободу и независимость первого в мире социалистического государства.
Отрадно то, что в настоящее время российские армия и флот ведут успешную борьбу с международным терроризмом и экстремизмом. Однако очень хочется, чтобы в наших Вооруженных силах не забывались славные традиции советских лет – тех лет, когда героизм и самопожертвование во имя интересов Родины считались повседневностью и обыденностью. Так тогда солдат Советского Союза и весь советский народ воспитывала партия Ленина – Сталина.
Желаем нашим землякам, а особенно тем, кто стоял и стоит на защите рубежей нашей Родины, крепкого здоровья, счастья, исполнения желаний, удачи во всем и мирного неба над головами!

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Калужского обкома КПРФ Н. И. ЯШКИН.
Член ЦК ЛКСМ, первый секретарь Калужского обкома
ЛКСМ РФ А. М. АГВАНЯН.